中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 重要活动和讲话

坚决维护党中央集中统一领导

深入贯彻落实中央八项规定实施细则

国家能源局党组传达学习中央有关文件

 

  11月17日,国家能源局党组召开会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》(以下简称《规定》)《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》(以下简称《细则》)。局党组书记、局长努尔·白克力主持会议并讲话。

  会议指出,《规定》和《细则》是以习近平同志为核心的党中央在党的十九大后治国理政谋新篇、开新局的重大决策部署,充分体现了党中央对新时代中国共产党人历史使命的强烈担当,体现了对全面从严治党、狠抓作风建设的科学谋划,体现了以上率下、示范引领的崇高风范,必须要深刻学习领会全面贯彻落实。

  会议强调,国家能源局各级党组织和党员领导干部要带头落实中央部署要求,进一步强化“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,严守工作制度和规则程序,加强请示报告,坚决维护党中央集中统一领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻认识以习近平同志为核心的党中央狠抓作风建设的坚强决心和顽强意志,进一步提高抓好作风建设的思想认识,严格责任落实,加强监督执纪问责,采取更加有力的措施,把作风建设抓深抓实,以良好的工作作风和精神状态推动能源发展再上新台阶。要研究制定具体措施,确保中央决策部署得到不折不扣的贯彻落实。

  国家能源局党组成员参加会议, 监管总监、总工程师、总经济师,各司、在京直属事业单位和能源监管派出机构,中电联、中电传媒主要负责同志列席会议。